• Баннер4
  • Баннер1
  • Баннер3
  • Баннер2
ОТЗЫВЫ
24.08.2014
Большое спасибо Денису за подробную консультацию, показ и инструктирование по всем вопросам в выходной день и оперативность выдачи товара в выходной день и без задержки. С уважением, Сергей.

Сергей


Выбираем соковыжималку

 

Одним из основных кухонных приборов наравне с чайниками, блендерами являются соковыжималки. Особенно популярными они стали в сегодняшнее время, когда люди стали обращать свое внимание здоровье. Действительно, польза соков уже давно доказана, но когда повсюду на прилавках продают пастеризованные и витаминизированные напитки с усилителями вкуса, ароматизаторами, крахмалом и прочими добавками, тогда начинаешь задумываться о приобретении собственной соковыжималки, чтобы с ее помощью можно было делать 100% натуральные соки.

 

В данном разделе вы ознакомитесь со всеми существующими сегодня видами соковыжималок и что с их помощью можно выжать. Речь пойдет о бытовых (домашних) и профессиональных соковыжималках для бизнеса.

 

 


Соковыжималки для цитрусовых

 

 

Различают ручные давилки, электрические, пульверизатор и пресс для цитрусовых, они в свою очередь бывают бытовые (домашние) и профессиональные. О профессиональных будет рассказано в конце статьи, а пока что мы рассмотрим домашние цитрусовые соковыжималки.

 

Ручные

 

Ручные соковыжималки для цитрусовых редставляют собой ребристый конус с перфорированной тарелкой. Для получения сока нужно половину цитруса надавить рукой на ребристый конус. Выходящий через перфорированную тарелку сок фильтруется от семян и пленок. Соковыжималка удобна при извлечении сока из 1-2 цитрусовых. Отжимать можно апельсин, лимон, лайм.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс для цитрусовых

 

Данные соковыжималки еще называют рычажными. Представляет собой конструкцию из стакана с отверстиями и рычажного прессового механизма с конусообразным наконечником. Для извлечения сока нужно положить половинку цитруса и надавить на рычаг. Пресс для цитрусовых удобен тем, что не нужно пачкать руки и применять какое-то усилие руками, достаточно нажать на рычаг соковыжималки и сок получен.

 

 

 

 

 

 

 

 

Электрические

 

По конструкции схожи с ручными давилками, но имеют мотор. Существует два вида электрических соковыжималок для цитрусовых, они очень просты в обращении. В одном случае берется половина цитруса и надавливается рукой на ребристый крутящийся конус. Во втором случае надавливать на половинку цитруса нужно не рукой, а рычагом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В процессе извлечения сока фильтрующую тарелку следует часто очищать, ополаскивать от пленок, семян, чтобы сок свободнопротекал в приемный лоток. Электрическая цитрусовая соковыжималка позволяет быстрей извлекать сок, чем с помощью обычной ручной давилки.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пульверизатор для цитрусовых

 

 

Представляет собой небольшое приспособление, с помощью которого можно распылять сок лимона. Лимон прокалывается специальным наконечником, одно нажатие и сок лимона выпрыскивается из распылителя, отсюда и название пульверизатор для цитрусовых. Приспособление подойдет тем, кому нужно приправлять салаты и другие блюда соком лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 


Универсальные соковыжималки

 

 

Данного типа соковыжималки широко специализированные, они способны выжимать сок из фруктов, овощей, ягод, трав.

 

К универсальным соковыжималкам относятся:

 

  • центробежные,
  • шнековые соковыжималки


О каждой более подробно мы рассказываем ниже.

 

 

 

 


Центробежные соковыжималки

 

 

Центробежные соковыжималки бывают цилиндрические и конические, домашние (бытовые) и профессиональные. Сначала речь пойдет о бытовых соковыжималках, а в конце статьи о профессиональных.

 

 

Цилиндрические

 

Цилиндрические соковыжималки получили такое название благодаря строению сетки, выполненной в форме цилиндра. Такие соковыжималки выше по производительности, чем с конической формой сетки, но имеют недостаток:

 

  • нет автоматического выброса жмыха
  • требуют частого очищения и мытья

 

 

 

 

 

 

Конические

 

Конические соковыжималки отличаются от цилиндрических формой сетки, которая выполнена в виде конуса. По производительности конические уступают цилиндрическим соковыжималкам, но имеют ряд преимуществ:

 

  • автоматический выброс жмыха
  • непрерывная загрузка продуктов
  • быстрое извлечение сока
  • само-очищающиеся (некоторые модели)

 

 

 

 

 

 

 


Шнековые соковыжималки

 

 

Соковыжималки данного типа чем-то схожи с мясорубками. Толстое сверло, получившее название шнек, захватывает продукт, размельчает его и выжимает сок.

 

Преимуществом данного типа соковыжималок является:

 

  • способность извлечения сока из трав, листьев, ягод
  • извлечение сока из цитрусовых, овощей и прочих фруктов
  • высокая производительность
  • меньше окисления
  • сохранение большего количества полезных веществ

 

Шнековые соковыжималки бывают:

 

одношнековые

подробнее

о вертикальных шнековых соковыжималках

подробнее

о горизонтальных шнековых соковыжималках

двухшнековые

 

 

 

 


Прессовые соковыжималки (пресс)

 

 

Это совершенно иной тип соковыжималок, это не шнековые соковыжималки, как их некоторые ошибочно называют, это именно прессовые соковыжималки. Такое название они получили благодаря их схожести с прессом. Существует несколько разновидностей прессов для получения сока.

 

 

 

 

 

Домкратный сокопресс. Принцип действия такой - с помощью домкрата лотки сжимают между собой, при этом продукт находится в резиновом мешке (жгутовый), из которого от сильного сжатия продукта выходит сок. Данным способом можно дожимать сок практически после любой соковыжималки.

 

 

 

 

 

 

 

Винтовой сокопресс. Принцип действия заключается в закручивании металлического блина, который опускается ко дну и выдавливает сок. Обычно используют для яблок.

 

Плюсы – выдавливают много сока.

Минусы – длительная по времени процедура.

 

Соковыжималка такого типа пользуется наименьшей популярностью.

 

 

 

 

 

 

 


Ручные соковыжималки

 

 

Различают ручные соковыжималки для цитрусовых, для томатов, шнековые для всего, пресс для граната и для цитрусов.

 

для цитрусов

 

для ягод, трав, овощей, фруктов (шнековые)

 

 

для томатов

 

 

пресс для граната и цитрусов

 

Если у вас проблемы с электричеством на даче или вы часто в разъездах, то ручная соковыжималка может стать незаменимым помощником. Высокой отдачи от такой соковыжималки не стоит ждать, но вы всегда сможете себе выжать стакан сока.

 

Большой плюс таких соковыжималок, на примере ручных шнековых, это возможность извлечения сока из травы и если у вас есть старая соковыжималка, которую еще рано выбрасывать, то ручная соковыжималка здесь может стать хорошим дополнением.

 

 

 

 

 

 


Профессиональные соковыжималки

 

 

Различают центробежные, цитрусовые и шнековые профессиональные соковыжималки. Все они отличаются своей высокой производительностью, живучестью, способностью долго и непрерывно работать. О каждой из них более подробно ниже.

 

 

 

Для цитрусовых

 

Профессиональные соковыжималки для цитрусовых представляют собой автоматизированные устройства, в которые высыпают целые апельсины и грейпфруты. Автомат определенным образом разрезает цитрусовые на две половинки и тут же каждая половина выдавливается прессовым способом с помощью сферы. Такие соковыжималки быстро извлекают сок и рассчитаны на большой поток покупателей.

 

 

 

 

 

 

 

Центробежные

 

Центробежные профессиональные соковыжималки используются в основном в заведениях общественного питания, в ресторанах, кафе, барах, некоторыми дома, кому позволяют денежные средства, и кто в больших количествах заготавливает соки. Соковыжималки такого класса способны долго и непрерывно работать, они выполнены из долговечных материалов, обладают хорошей производительностью, их легко чистить.

 

 

 

 

 

Шнековые

 

Профессиональные шнековые соковыжималки это, по сути, промышленные соковыжималки, стоящие не маленьких денег. Бывают как одношнековые, так и двухшнековые. Бывают настольные небольшого размера и громоздкие, тяжелые напольные. Это очень производительные технологические устройства, на которых можно отжимать сок травы и да же масло кокоса, не говоря уже о томатах, моркови и прочих продуктах, отжимается буквально все. Такие соковыжималки извлекают из продуктов сок максимально полно.


 

 

см. ведущих производителей шнековых соковыжималок из Кореи

 


 

КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА ЗАПРЕЩЕНО